Коммерческая недвижимость Бельгии

воскресенье, 29 декабря 2013 г.

юридические аспекты и особенности сделок с недвижимостью

Приобрести недвижимость на территории Германии имеет возможность любой иностранный гражданин, быть резидентом стран Евросоюза необязательно. Сделка оформляется на физическое или юридическое лицо. Заключение договора осуществляется у нотариуса.
Нотариусом удостоверяется личность покупателя и продавца, после чего составляется договор. Параллельно проверяются представленные документы на недвижимый объект в регистрационной палате, с целью выяснить, действительно ли продавец является законным собственником участвующей в сделке квартиры, нет ли на ней залогового либо иного другого обременения.
Расчеты производятся через трастовый счет нотариуса. Схема проста – покупатель перечисляет деньги, нотариус в свою очередь переводит их продавцу. Доступ к счету имеет только нотариус. Сохранность средств покупателя гарантирована страховкой (деятельность нотариусов страхуется на сумму от одного миллиона евро).
Если покупателя устраивает объект и условия сделки, он может произвести оплату после подписания договора. При поступлении средств на счет и уплаты налога нотариус высылает информацию о продаже объекта недвижимости в регистрационную палату.
Покупатель регистрируется в качестве нового владельца своей немецкой квартиры, и получает соответствующее свидетельство. Теперь это его собственность, которую он может использовать по личному усмотрению.
Иностранный гражданин имеет возможность оформить в Германии ипотечный кредит. Оформить ипотеку по доверенности нельзя, заемщик должен сам присутствовать при заключении договора с банком. Одним из условий одобрения кредитной заявки является наличие у иностранного клиента постоянного дохода.
Ставки по ипотеке в 2012-13 годах значились на уровне 3-4 процентов годовых. На рассмотрение кредитной заявки, включающей в себя обработку данных заявителя, подготовку экспертного заключения о стоимости недвижимого объекта уходит порядка 4-6 недель. Если квартира сдается в аренду и располагается в ликвидном районе Германии – это повышает шансы на одобрение заявки, поскольку свидетельствует о регулярном доходе, что для банка является дополнительной гарантией возврата заемных средств.
Банком может взиматься сбор за обработку заявки, его размер составляет 0,5 процентов от общей суммы займа. Стоимость недвижимости в Германии, на которую оформляется ипотека, должна составлять не менее 60 тысяч евро (с вариантами по цене ниже указанной банки не работают).
При этом обязательно наличие у иностранного заемщика собственных средств в размере 50 процентов, а также суммы необходимой для оплаты расходов, возникающих в процессе оформления сделки. Таким образом, чтобы купить недвижимость в Германии с собой нужно иметь приблизительно 40 тысяч евро.
Компания Доходный дом регулярно проводит анализ предложений, и уже оценила достаточное количество объектов, идеально подходящих для инвестирования. На сайте обратите внимание на объекты со знаком «Д-xpert», это значит, что объект получил нашу оценку, она поможет сделать правильный выбор.
Мы предлагаем купить или арендовать недвижимость за рубежом. На нашем сайте представлены только адекватные предложения объектов недвижимости. Вся недвижимость разделена на 4 вида: доходная недвижимость, недвижимость с аукциона, жилая недвижимость и виажер.
Выможете обратиться к нам за помощью на любом этапе и с любыми проблемами. Всемунайдем решение: финансовые, технические и организационные проблемы и вопросы.

Отправить комментарий