Коммерческая недвижимость Бельгии

воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Как стать рантье и получить устойчивый пассивный доход за рубежом?

Приобретать зарубежную недвижимость необходимо с четким пониманием, для чего она будет вам нужна. Как эти стены будут генерировать пассивный доход, а не создавать дополнительную головную боль.

Всё, что касается именно приобретения, то там довольно всё просто, для этого помощь риэлтора не особенно нужна. На сегодняшний день все имеют доступ к актуальной информации.

Выбрал сам и купил. Тем более, что в странах северо-западной Европы сделки с недвижимостью жестко регламентированы и чистота гарантирована и застрахована нотариатом. Вероятность, таким образам, того, что вас обманут сведена к нулю.

!Это совершенно не означает, что нотариус позаботиться о рентной доходности.

Как, избежать ежедневных хлопот, стать рентье и получать поток наличности?

Все ответы, как из стен получить запланированный доход,  довольно внятно сформулированы специалистами компании Доходный дом.

Не просто бывает просчитать, что принесет и принесет ли вообще доход квартира, приобретенная вами для личного пользования. Скорее, вы сможете получать удовольствие в период отпуска,  месяц - два в году, а вот затраты придется нести в течении всего года. Это плата за обслуживание, общедомовые расходы, налог на недвижимость, страховка и т.д. Такое приобретение можно с сильной натяжкой назвать инвестированием в доходную недвижимость.

Такое приобретение можно скорее классифицировать как классическую ошибку “любителей”, здесь же мы вам расскажем, «Как стать рантье», что значит стать инвестором в зарубежную недвижимость и получать пассивный доход и, главное, удовольствие от владения.

        Что и как покупать
        Как и на сколько агрессивно можно и нужно эксплуатировать

недвижимость, сдавать в аренду посуточно и с контрактом на 9 лет, а значит, увеличить будущие доходы в разы (хотя и операционные расходы возрастут).

Инвестору в каждом конкретном случае надо считать, какова рентабельность проекта: 
  • стоит ли агрессивная эксплуатация (овчинка выделки) того; 
  • сможет ли она в дальнейшем принести прибыль при продаже после такой эксплуатации;


Бытует мнение, что сегодня востребованы торговые центры в столицах, офисные здания, дома престарелых. Это нельзя обобщать, так же как Москву и Москву сравнивать.  Это не так, работать надо с каждым конкретным проектом отдельно.

Также люди думают, что это потребует весьма существенных вложений, исчисляемых в миллионах евро,недоступных среднему классу россиян. 
Россияне, которые не обладают столь значительными суммами, могут, тем не менее, приобретать недвижимость специально для последующей сдачи в аренду и получения устойчивого дохода за рубежом. 

Для этого не обязательно иметь большой бюджет, достаточно 100 тыс евро. Постоянно жить в другой стране тоже не надо, достаточно передать права по заключению сделок проверенной компании.  Вам надо один раз съездить,  подписать акт и вступить в права собственности.

Как правило,  квартиры [с целью устойчивого заработка] приобретаются в студенческих городках, например, в Бельгии, Германии,  других стран север - западной Европы.

Для студенческих общежитий важно, чтобы было недалеко от университетов или вузов,  для бюджетного жилья - доступность общественного  транспорта, для коммерческих - “предрасположенность” и поток покупателей, а для богатых туристов / для небогатых и т.д и т.п.

Что не стоит  начинающим инвесторам, так это рассматривать  всякого рода новые проекты вне города.

Всё новое, а особенно, сверхрентабельное предполагает чрезвычайно высокие риски, потому взрослые инвесторы в надежде на успех организуют подобные авантюры, но сами-то они не рассматривают такое как источник постоянного стабильного инвестирования.

В  Бельгии, Германии, Голландии существует старая  традиция постройки небольших домов на три - двенадцать квартир для проживания своей семьи и  сдачи в аренду лишней площади. Как правило, владелец дома сам ищет жильцов и получает с них арендную плату, платит налоги и обслуживает инженерные системы дома.
Мы, таким образом, не изобретем велосипед мы гармонично встраиваемся в уже существующую сотни лет структуру.

Существует не мало фирм, которые за небольшую плату берут на себя все эти хлопоты по управлению домом.
А вот здесь, пожалуй, самый важный момент во всём мероприятии, кому довериться, кто будет заниматься управлением и обслуживанием

Путь из Москвы и до Рантье в Бельгии

Все управляющие будут оказывать услуги по поиску арендаторов, контролю за внесением арендных платежей, наблюдению, содержанию недвижимости.  Но во первых, не все одинаково хороши. И втрое это какой ценой будет это достигаться и какие гарантии?

Такой же спектр услуг оказывает, например, одна из компаний в Бельгии», - рассказывает Вера Ларионова и её супруг Георгий Лосков, инвесторы из Москвы, которые сами прошли путь “из Москвы и до рантье доходного дома в Бельгии."

"Их впечатляющий собственный опыт (они и собственники десятков проектов и в полном объеме ЖКХ и административная поддержка) и, что немаловажно,  есть русскоязычный персонал компании.  Всё это просто не оставило нам другого выбора.

Всё это дополнено тем, что они же гарантируют  (материально несут ответственность), что заполняемость  будет не ниже 96% Эти же объекты можно посмотреть в рамках тренинга, (мы это сделали) всё ясно и понятно, с кем имеешь дело. Выбор был принят однозначный. 

И что нас просто добило (в хорошем смысле) - в Бельгии нет налога на доход, полученный с аренды жилья‼! От добра добра не ищут, да альтернативы просто нет, или мы не нашли."

Также Вера и Георгий рассказали, что им оказали не только помощь в подборе выгодного объекта с шикарной перспективой развития последующей сдачи в аренду,  но также помогли со всеми вопросами в банке со счетом и многими небольшими вопросами, которые, разумеется, возникают в таких случаях.  Они не нашли среди множества предложений того, кто берет на себя все обязанности, перечисленные выше.

Приобрести квартиру можно в любом доме, не обязательно доходном. Но при этом стоит заключить необходимые соглашения с компанией, которая будет вам помогать искать новых арендаторов. Рентабельность такой недвижимости может составлять от 5% до 10% ежегодно. Например, квартира-студия в Антверпене площадью 40 кв.м, в отличном состоянии может приносить собственнику в месяц до 550 евро.

По желанию, можно купить шикарные апартаменты, но доходность их будет низкой, всего 3-5% . Стоит ориентируемся на то, какой будет арендатор, что хочет клиент. Иногда приобретаются и старинные дома, которые будут приносить невысокий доход в виде арендной платы, так как цена недвижимости высокая. Но, если здание имеет историческую ценность, сама квартира постоянно растет в цене. Такая недвижимость не стареет, цена на нее увеличивается, как антик.

Так как Европа славится и гордится этими старыми домами, бережет их и старается сохранить, иногда город субсидирует их восстановление.


Инвестиции в зарубежную недвижимость – ответственный шаг. Поэтому, желая вложить деньги за рубежом в покупку квартиры, важно проконсультироваться со специалистами и понять, что вам нужнее. Квартира, чтобы приезжать во время отпуска, или еще одна возможность для дополнительного заработка.
Отправить комментарий