Коммерческая недвижимость Бельгии

среда, 5 февраля 2014 г.

Инвестируем в недвижимость Турции






Недвижимость Турции: синее небо, золотой песок, прозрачная вода. По данным 2012 года первое место в списке инвесторов Турции по праву принадлежит нашим соотечественникам, которые оформили 2313 сделок на рынке недвижимости, тем самым опередив граждан Великобритании и Германии. По общей статистике, покупатели на первом месте (около 50 %) расценивают недвижимость в Турции как место для семейного отдыха в летний сезон, на втором (25 %) — как вложение собственных средств, на третьем — место проживания для выезда на ПМЖ. Делаем ли мы правильный выбор? Что советуют эксперты при выборе страны для покупки доходной недвижимости? Дальше
Товарищ, а ты не забыл отблагодарить меня за проделанную работу, кликнув на g+ 
И не забудь подписаться на новости ! я старалась и впредь тоже буду..!
поделись с друзьями, одним кликом разместив у себя на страничке
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

Положительные и отрицательные стороны покупки недвижимости в Турции.
Прежде чем покупать недвижимость в прекрасной Турции, как, впрочем, и в любом другом уголке мира, необходимо оценить все «за» и «против» этой операции.  Нужно изучить по возможности все особенности приобретения жилой или коммерческой недвижимости, взвесить положительные и отрицательные стороны и соотнести их со своими пожеланиями и возможностями.
В любом варианте будут присутствовать как плюсы, так и минусы.

Стабильная политическая ситуации в современной Турции, благодаря восстановлению добрых международных отношений с Россией, способствовала снижению цен на жильё, что в свою очередь повысило спрос у желающих инвестировать в недвижимость.
Прежде всего, ознакомьтесь с опытом и мнением других инвесторов. Из их рассказов вы узнаете о тех проблемах, с которыми им пришлось столкнуться при  приобретении и оформлении жилья, о возможных финансовых тратах.
Далее обязательно изучите правила посещения Турции для граждан вашей страны.
Преимущества:  Граждане России и некоторых других стран СНГ могут находиться на территории Турции без визы в течение 30-90 дней. В случае нарушения визового режима предусмотрены штрафные санкции, правда,  суммы штрафов не сильно ударят по семейному кошельку.
Лишь для граждан Армении обязательно наличие въездной визы.

Правила получения ВНЖ и Турецкого гражданства для иностранцев
Преимущества:    Для граждан России, Украины и Казахстана, купивших недвижимость в Турции, предоставляется право на ВНЖ сроком один год, с возможностью дальнейшего продления. Через 5 лет при желании уже можно претендовать на гражданство  Турции.  В случае если сумма инвестиции в недвижимость превышает 1 миллион долларов США, то гражданство можно получить и раньше.
Недостатки: Сбор и подготовка необходимых для оформления ВНЖ документов требует времени. Поэтому, если у вас нет времени и желания бегать по инстанциям, вы можете поручить эту работу специалистам агентства, естественно, за соответствующую плату.

Процедура приобретения недвижимости иностранными гражданами.
Преимущества:  Для иностранцев в Турции предоставлены довольно простые условия для приобретения жилья.   
Важно – при оформлении собственности на недвижимости Кадастровое агентство выдает документ, TAPU, которое закрепляет ваше право собственности на объект и гарантирует, что никто не сможет оспорить его, даже обратившись в суд.

Недостатки: Существуют определенные ограничения в зависимости от места расположения приобретаемого объекта. Недвижимость на побережье Черного моря не могут быть проданы гражданам России и Украины. Если недвижимость расположена близко от военных или стратегических объектов, то придется согласовывать сделку с Генштабом.

Налоги.
Преимущества:  Низкий уровень налогов на жилье. Налог на жилые объекты составляет 0,1-0,3%  в год от стоимости, что в 2-3 раза меньше, чем в соседних странах Европы.

Размер НДС на продукты питания составляет 8%, на другие товары – 18%
Недостатки: В Турции существует высокий налог на предметы роскоши.

Возможности для иностранных граждан заниматься пердпринимательской деятельностью.
Преимущества:   Граждане иностранных государств имеют право зарегистрировать в Турции фирму или компанию. Для этого необходимо подать заявление в Торгово-промышленную палату, приложив к нему Договор и Устав компании, полученный в налоговом ведомстве ИНН, открытый в банке счет и справку о юридическом адресе коммерческой недвижимости. Уставной капитал должен составлять сумму не менее 20 тысяч евро, что в полтора – 2 раза ниже,  чем в Болгарии и Испании. Следует также подчеркнуть, что для иностранных инвесторов предоставляются немало льгот, которыми не могут воспользоваться турецкие компании.
Недостатки: Получить регистрацию в качестве ИП (индивидуального предпринимателя) можно только прожив на территории Турции не менее пяти лет и имея вид на жительство. Конечно, это значительно ограничивает иностранных граждан, желающих сразу открыть в Турции свой бизнес. Но государство таким образом защищает собственного производителя.  

Инфраструктура.
Транспорт.
Преимущества:  Турция может гордиться хорошо развитой и относительно недорогой системой общественного транспорта.
Пассажирский авиатранспорт Турции отличается высоким качеством при  доступных ценах.
Недостатки: Личный автомобиль относится к предметам роскоши, поэтому облагается значительным налогом. Цены на топливо, качество которого прекрасно,  в разы выше, чем в России.

Торговля.
Преимущества:   О богатых турецких рынках и широкой сети супермаркетов и специализированных торговых точек, на которых можно недорого купить практически всё, знают многие.    
Недостатки:Интересно, что многие привычные для нас товары (автомобили, современные смартфоны и телевизоры, кондиционеры и т.п.) относятся к предметам роскоши.  В связи со строгим контролем со стороны государства ограничений ввоза многих товаров (автомобили, современная техника и пр.) в целях поддержки собственного производителя, при ввозе в Турции эти товары будут обложены значительными пошлинами, достигающими до 100%.

Жилищно-коммунальное хозяйство.
Преимущества:  Коммунальные службы поддерживают чистоту в городах несмотря на то, что некоторые туристы привыкли мусорить. Автономное водоснабжение, использование солнечных батарей для горячего водоснабжения, обеспечивают значительную экономию  средств.

Недостатки:  Не рекомендуется пить воду из-под крана без предварительного кипячения. Но бутилированную воду можно купить везде.
Часто происходят отключение электроснабжения. Поэтому местные жительно часто запасаются автономными генераторами электроэнергии на дизельном топливе.

Курорты. Развлечения. Туризм.

Преимущества:  Турции есть чем гордиться своей туристической и курортной и развлекательной индустрией и инфраструктурой. Огромное количество благоустроенных туристических объектов, мест отдыха и развлечения, замечательных пляжей и горнолыжных  курортных зон,  привлекает туристов и инвесторов. Наличие всемирно признанных источников минеральных вод привлекает большое количество желающих поправить здоровье в бальнеологических лечебницах.
Богатое история страны отражена в архитектуре зданий и крепостей, старинных поселений. Благоприятные климатические условия обеспечивают разнообразие прекрасных ландшафтов, богатую флору и фауну.


В этом вопросе даже трудно найти недостатки
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

Стоимость жизни.
Преимущества:  За коммунальные услуги владелец квартиры в Турции заплатит примерно столько же, сколько и в Москве. Отдельная оплата электроснабжения и других услуг позволяет контролировать  и регулировать собственное потребление энергоресурсов.
Расходы на продукты питания значительно меньше, чем в России. Причем на местных базарах цены на большинство продуктов еще ниже.
Транспортные расходы также доступны. Стоимость авиабилетов на местных линиях меньше тысячи рублей, что делает доступными авиапутешествия.
Недостатки:    
Стоимость мяса (баранина, говядина) в магазинах Турции более чем на треть выше, чем в России.
Неприятно удивят и цены на бензин, которые почти вдвое выше российских.

Кредиты.
   Преимущества:  Турецкие банки предоставляют кредиты на покупку недвижимости в любой валюте не только гражданам страны, но и иностранцам  не моложе 21 и не старше 65 лет.  Причем продавец не сможет обмануть вас, т.к. банк, предоставивший кредит, берет на себя часть возможных рисков.
Недостатки: Процент по ипотеке составляет от 6% и достигает 7,2%, что выше в Греции, Кипре м Испании. Кроме того банки имеют право в дополнение определенных законом условий получения ипотеки устанавливать свои условия.

Экономические выгоды инвестиций в недвижимость.
Преимущества: Благодаря невысоким ценам на недвижимость в Турции спрос на жилье постоянно растет, обеспечивая таким образом высокую  рентабельность капиталовложений.
Разумная политика поддержки препринимательской деятельности,  предоставление льгот даже иностранцам, развитие курортного и туристичекого бизнеса также обуславливает спрос и, соответственно, рентабельность рынка недвижимости Турции. Имея собственное жилье в этой благодатной стране, можно не тратиться на путевки на курорты, а в остальное время сдавать жилплощадь в наем.
 Недостатки: Из-за временного повышения напряженности между Турцией и Россией, проблемами с мигрантами, снизился поток инвесторов и туристов. Но ситуация постепенно стабилизируется.

Менталитет местного населения
Преимущества: Отличительные черты менталитета турков – это:
- с детства прививается уважение к старшему поколению, почитание родителей;
- гостеприимство, выражающееся в заботе и внимании, стремлении предоставить гостю комфорт;
- турки - очень эмоциональный и общительный народ; искренне стараются помочь даже незнакомым людям в любом вопросе, поделятся своим житейским опытом;
Турция - мусульманская страна, но здесь уважительно относятся к другим религиям, культуре, стилю одежды.
Недостатки: Есть определенные устои и нормы, которые опираются на старых культурных и религиозных традициях. Часто эти рамки вызывают конфликты и раздоры в обществе и семьях. Женщины не имеют равных прав с мужчинами, что выражается в более низкой оплате труда, женщины чаще не работают.

Религия.
Преимущества: Благодаря реформам самого чтимого политического деятеля Ататюрка, отменившего халифат,  Турция  превратилась в современное богатое, светское европейское государство. Основной религией является ислам. Но благодаря разделению государства и религии,  священнослужители не могут оказывать влияние на общественную и политическую жизнь страны. Республиканцы, основную массу которых составляет молодежь, активно выступают за свободное развитие страны, против возврата с средневековым устоям шариата. Турецкие мусульмане вполне лояльно относятся к представителям других религий и культур.
Недостатки: Однако мусульманство сильно влияет на отношения в семье, особенно в сельских районах. В определенной степени его устои тормозят развитие страны, влияют на взаимоотношения.  Исламистские организации пытаются восстановить шариат в стране, но государство объявило их вне закона и пресекает их деятельность.

Язык.
Преимущества: Т.к. в крупных городах проживает большое количество иностранцев, государство предоставляет им возможность изучать турецкий язык на многочисленных платных и бесплатных курсах. При этом стоимость этих курсов доступна. Кроме того местное население с удовольствием помогает освоить их родной язык.
Недостатки:  Турецкий язык очень отличается от славянских и романо-германский языков. В нем много заимствований из арабского и персидского языков. Поэтому освоение его требует больших усилий для иностранцев. 
Если в больших городах, где много туристов, есть люди, особенно, молодежь, которые владеют английским и даже русским, то большинство турков не знает иностранного языка.

Отношение к иностранным гражданам.
Преимущества: Турки отличаются дружелюбием и гостеприимством по отношению ко всем, независимо местный он или приезжий иностранец. Кроме того, туристы всегда пользуются повышенным вниманием и заботой, особенно в торговых районах. Вы всегда можете рассчитывать на чашку чая или кофе от приветливого хозяина магазина.
 Недостатки: Но не надо терять бдительности, особенно россиянам. Ушлые торговцы есть и в Турции.
 При приобретении жилья рекомендуем обратиться к специалистам по недвижимости.

Мы всегда к вашим услугам!



Отправить комментарий