Коммерческая недвижимость Бельгии

вторник, 7 января 2014 г.

Бельгия вводит изменения в порядок получения налоговой льготы

Боню-лёжема или воонбонус (Вonus logement или Woonbonus) – сокращение суммы выплаты налогов, своего рода налоговая компенсация или налоговый кредит для лиц, получивших ипотечный кредит. Woonbonus дейтвует в Бельгии с 1 января 2005 г. Под эту льготу попадают семьи, которые приобрели или строят жилье в ипотеку. Выплаты процентных ставок, погашение тела кредита и выплаты по страхованию кредита - все эти платежи могут быть вычтены из налоговой базы.
Министерство финансов Бельгии подтвердило планы перевести организацию налоговых выплат Bonus logement из федерального ведомства финансов в региональные. Последние теперь будут самостоятельно определять их величину.

Боню лёжема или воонбонус (Вonus logement или Woonbonus) –сокращение выплаты налогов, своего рода налоговая компенсация для лиц, получивших ипотечный кредит. Woonbonus дейтвует в Бельгии с 1 января 2005 г. Под эту льготу попадают семьи, которые приобрели или строят жилье в ипотеку. Выплаты процентных ставок, погашения тела кредита и выплаты по страхованию кредита - все эти платежи могут быть вычтены из налоговой базы на общую сумму не более 2260 евро (3108 долларов США). Эта сумма может быть дополнительно увеличена еще на 750 евро в течении первых 10 лет выплаты ипотечного займа, плюс еще 80 евро для семей с тремя детьми. В 2013 году максимальная сумма налоговой ком
пенсации составила 3090 евро. Сумма компенсации Вonus logement ежегодно индексируется.

С 2015 Вonus logement будет переквалифицирован в налоговый кредит. Для договоров, заключенных после 1 января 2015 года, налоговый кредит будет зафиксирован на уровне 45 процентов. Такая сумма будет выплачиваться до тех пор, пока регионы страны законодательно не установят порядок и величину выплаты, она является своеобразной «системой поддержки» на это время.

Этот законопроект меняет все финансовое право страны. И чтобы юридически закрепить право регионов выплачивать налоговый кредит, проект предлагаемых изменений будет предоставлен на рассмотрение бельгийскому Сенату.

До перехода полномочий, правительство внесет изменения в налоговый кодекс страны, для обеспечения его соответствия с новым финансовым правом. Это создаст правовую определенность как для граждан так и для администрации. Более того, это гарантирует автоматическое продолжение применения налоговых компенсаций.

Товарищ, а ты не забыл отблагодарить меня за проделанную работу, кликнув на G+ 
И не забудь подписаться на новости ! я старалась и буду..!
поделись с друзьями, одним кликом разместив у себя на страничке
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

Отправить комментарий