Коммерческая недвижимость Бельгии

пятница, 27 декабря 2013 г.

Загородная недвижимость Бельгии


Загородная недвижимость Бельгии: город Кнокке (Knokke). 
Загородный дом с тремя спальнями в курортном городе Кнокке (Knokke), город находится в  муниципалитете Западной Фландрии (West Flanders) на берегу Северного моря, имеет рыночную стоимость 1,05 млн. евро (1 400 280$).
Виттедуивенхов (Witteduivenhof) или «Замок белых голубей» (“Castle of White Doves”) – на самом деле представляет собой большой загородный особняк из белоснежного кирпича. Он был построен сразу после Второй мировой войны в самом центре города Кнокке (Knokke), который находится в муниципалитете Западной Фландрии (West Flanders) на берегу Северного моря. Шесть лет назад усадьба была восстановлена и отвечает жестким европейским требованиям энергосбережения, сейчас усадьба делится на 18 квартир и 3 городских дома.
За кирпичной стеной расположена выложенная натуральным камнем дорога, которая ведет вниз и открывает живописный вид на замок, имеющий фламандскую детализацию, красновато-коричневую черепичную крышу, мансардные окна и дымоход с двумя специальными отделениями для гнездящихся птиц. 
Загородный дом полностью оборудован и расположен в 25 минутах ходьбы или несколько минут легкой езды на велосипеде по ровной местности от центра города. Эта дорога выстелена плиткой и проходит через набережную, на которой располагаются десятки художественных галерей, кафе и ресторанов. В окрестностях так же находятся песчаные пляжи Северного моря, такие как Хеист (Heist), Дейнберген (Duinbergen), Альберт – Бич (Albert Beach) и Зоуте (Zoute). Характерной особенностью Кнокке является казино, одно из 10-ти имеющихся в Бельгии, которое известно своей коллекцией сюрреализма художников Магритта (Magritte) и Дельво (Delvaux), а так же благодаря скульптору Ники де Сен –Фалль (Niki de Saint Phalle).
Так же замок находится в 30 минутах ходьбы от Кустлаан (Kustlaan), это торговая улица в Кнокке (Knokke). На этой улице располагаются десятки магазинов и бутиков дизайнеров высшего класса, таких как Зоуте (Zoute), Луи Виттон (Louis Vuitton), Гуччи (Gucci) и Хермес (Hermes).


Кнокке (Knokke) имеет богатый рынок недвижимости, его иногда называют Сен-Тропе (St. Tropez) Северного моря. Дома здесь приобретаются по названной продавцом цене, в большинстве случаев, с незначительным резервом для торговли. В связи с нестабильностью финансовых рынков, многие люди предпочитают вкладывать деньги в кирпич. И второй дом на побережье это лучший вид вложений, который позволит пройти финансовый кризис без потерь.
Рынок Кнокке предлагает сорок пять роскошных вилл и особняков, а так же 90 квартир, которые располагаются между спускающимися вниз тесненными дорожками и недалеко от нетронутых садов в Зоуте (Zoute). В садах расположено поле для гольфа (36 лунок), теннисный клуб с 29-ю кортами, прибрежный природный заповедник и птичий заповедник, граничащий с Голландией (Holland).
В Кнокке (Knokke) цены варьируются от 295000 евро за двухкомнатные квартиры, расположенные в Старом городе до более чем 8 миллионов за виллу в Зоуте (Zoute).

Кто покупает в Кнокке (Knokke)
Кнокке (Knokke) находится в 30-ти минутах от средневекового города Брюгге (Bruges), и является вторым домом не только для бельгийцев, но и для граждан Нидерландов, Франции и Германии. Кнокке также является субботне-воскресным убежищем для дипломатов и работников органов Евросоюза, штаб-квартира которых находится в Брюселе (Brussels), в часе езды на машине или поезде.


Процедура покупки проста. Законодательство Бельгии обеспечивает безопасность сделок купли-продажи недвижимого имущества тем, что определяет единое лицо, ответственное за проведение такой сделки. Это лицо - нотариус. Поэтому, обман во время заключения сделки исключен.
Покупатель и продавец подписывают юридически обязательный предварительный договор купли-продажи. Затем нотариус направляет запросы в соответствующие государственные органы и проверяет сделку на юридическую чистоту – на это уходит до 4-х месяцев. После проверки и подготовки договора купли-продажи и согласования его со сторонами нотариус приглашает покупателя и продавца для подписания договора.
Бельгийский закон требует, чтобы «энергетический сертификат», в котором указан уровень энергопотребления дома, был предоставлен покупателю.
В Бельгии нет ограничений для иностранных покупателей в получении ипотечного кредитования от бельгийских банков в объеме до 75% от цены недвижимости.

Май 2014г


Отправить комментарий