Коммерческая недвижимость Бельгии

суббота, 4 января 2014 г.



При инвестировании финансов в доходную недвижимость Германии необходимо изучить все вопросы, связанные с предоставлением недвижимости в аренду, поскольку получать доход от объекта инвестор будет именно посредством предоставления арендных услуг





В Германии закон защищает обе стороны – и владельца недвижимости, и арендатора. Между ними заключается договор сдачи недвижимости, с указанием планировки квартиры, количества комнат, общей площади, размера арендной платы, а также прав и обязанностей сторон.

Оплата коммунальных платежей, электроэнергии и отопления ложится на плечи арендатора. Текущий мелкий ремонт также оплачивается съемщиком квартиры (потекший кран, замена розетки и пр.). Более серьезные работы (замена сантехники, ремонт проводки) обязан оплачивать владелец жилья.

Согласно сложившейся практики, срок договора на аренду квартиры в Германии определяется сторонами, стандартный бессрочный договор позволяет расторгнуть соглашение, как первой, так и второй стороной. Ежемесячная арендная плата для недорогого жилья составляет в среднем восемь-десять евро за квадратный метр в месяц.

В большинстве сделок арендатор при заключении договора выплачивает собственнику квартиры залог в сумме трехмесячной платы за аренду. Залоговая сумма хранится на специальном закрытом банковском счете как гарантия возмещения потерь арендодателю в случае задержки оплаты, или при необходимости покрытия стоимости ремонта, если недвижимости был нанесен ущерб со стороны съемщика.

Если претензий к съемщику на момент его выезда из квартиры у арендодателя нет, тогда залоговая сумма возвращается ему в полном объеме.

Согласно законодательству Германии основанием для расторжения договора аренды со стороны арендодателя может являться только тот факт, если он сам либо члены его семьи примут решение проживать в сдаваемой квартире. Данный момент регулируется Германским гражданским уложением (пунктом 573), согласно нему арендатор должен быть заранее извещен о расторжении договора (в срок от 3-х месяцев до года).

Увеличение размеров арендой платы также регулируются на законодательном уровне. При сдаче квартиры новому жильцу, эта сумма определяется спросом и предложением, но когда съемщик проживает в квартире на протяжении какого-то времени, тогда ситуация меняется.

Раз в два года местными властями обновляется таблица стоимости аренды квартир для каждого населенного пункта, в ней указывается средняя цена аренды квартиры в Германии, в зависимости от таких факторов как: месторасположение, год сдачи дома в эксплуатацию, наличие удобств, площади квартиры и пр. Если арендная плата ниже суммы найма аналогичной квартиры, тогда собственник жилья вправе повысить плату, приблизив ее к среднему уровню.

Специалисты Доходного дома проводят профессиональный анализ актуальных предложений на рынке недвижимости Германии, и уже оценили целый ряд объектов, которые подходят для инвестирования.

Мы предлагаем услуги клиентам, желающим приобрести или арендовать недвижимость в Германии. На нашем сайте представлены самые выгодные предложения объектов недвижимости. Все объекты разделены на четыре вида: доходная недвижимость, виажер, недвижимость с аукциона и жилая недвижимость.

На любом этапе при покупке или аренде недвижимости Вы можете обратиться в Доходный Дом за помощью, вместе мы найдем решение финансовых, организационных, технических и любых других вопросов, связанных с инвестированием в зарубежную недвижимость.

Товарищ, а ты не забыл отблагодарить меня за проделанную работу, кликнув на g+ 
И не забудь подписаться на новости ! я старалась и впредь тоже буду..!
поделись с друзьями, одним кликом разместив у себя на страничке
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
Отправить комментарий