Коммерческая недвижимость Бельгии

вторник, 24 декабря 2013 г.

Коммерческая недвижимость Бельгии


Бельгия, одна из немногих стран, в которой спрос на коммерческую недвижимость стабильно растет. Об этом свидетельствует повышенный интерес к стране инвесторов – представителей мировых корпораций-гигантов
Бельгия, политический и деловой центр Европы, как магнит притягивает крупные инвестиции. Международные инвесторы, владельцы компаний известных мировых брендов, не представленные ранее в Бельгии, решив освоить рынок этой страны, открывают свои офисы и торговые представительства.
Компании, открывшие свои представительства в Брюсселе
Международная корпорация, занимающаяся аналитическими исследованиями кредитоспособности компаний, «Abercrombie & Fitch», являющаяся крупнейшим мировым рейтинговым агентством, открылась в Брюсселе в 2012 году, расположившись в районе Верхнего города, на бульваре Ватерлоо - Boulevard de Waterloo. Церемония открытия прошла в обстановке торжественности и сопровождалась большим ажиотажем. Сравнительно недавно, гигант индустрии развлечений, компания Дисней - Disney, обосновался на шумной улице Мейр (Meir, Antwerp) города Антверпена и открыл двери посетителям. В огромном торговом центре, Wijnegem, на днях, начала свою деятельность компания Лего (Lego), открыв свой первый концепт магазин в Бельгии. Всемирно известный бренд планирует увеличить количество магазинов по всей стране. Выбирая из двух самых дорогих торговых конгломератов в Бельгии, знаменитая компания Лего предпочла популярный торговый центр Wijnegem города Антверпен.

Цифры, опубликованные в журнале «Belgium Real Estate Showcase», показывают, что арендные ставки на торовые площади в Wijnegem, расположенный в нескольких километрах от центра Антверпена и на Woluwe в восточном пригороде Брюсселя составляют в среднем 1,600€ в год за м² и являются привлекательными для инвесторов. Возглавляют топ главных торговых районов по популярности у покупателей - Мейр в Антверпене и пешеходный проспект Рю Нев в Брюсселе (Rue Neuve), в которых арендные ставки выше, чем в других районах по стране. На некоторые торговые залы, расположенные в этих районах, цена доходит до 1,850€ в год за 1 м². Для потенциальных инвесторов в коммерческую недвижимость интересно будет знать, что эти цифры в 5-6 раз выше, чем арендные ставки на офисы, расположенные недалеко от Европейской комиссии в Брюсселе.
В целом, ставки за аренду коммерческой недвижимости в Бельгии на 30-50% ниже, чем в других крупных столицах Европы.
2014



Товарищ, а ты не забыл отблагодарить меня за проделанную работу, кликнув на G+ 
И не забудь подписаться на новости ! я старалась и буду..!
поделись с друзьями, одним кликом разместив у себя на страничке
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
Отправить комментарий